«

»

Ott 28 2011

Stampa Articolo

A TUTTA BIRRA!!! Parte il Corso di birrificazione casalinga alle ACLI di Rimini

L’ABC per fare la birra: 6 lezioni di un ora e mezzo per fare la birra a casa con i metodi KIT / E+G / ALL-GRAIN
Dal 15 novembre, due giorni a settimana il martedì e il venerdì, circa due ore a lezione e potrete invitare a casa gli amici per farvi una bella bevuta genuina e ‘autoprodotta’.
Verranno contemplate le varie tecniche di produzione casalinga dando a tutti la possibilità di replicarle a casa con minimo sforzo, sia economico che fisico. A fine corso è prevista una giornata interamente dedicata alla preparazione di un barile di birra (una cotta). A fermentazione avvenuta e dopo imbottigliatura verrà distribuito tra i partecipanti 1 litro di birra a testa. Non sono previsti costi aggiuntivi per materiali e materie prime.

Numero massimo partecipanti: 14 persone Prezzo del corso: 85 euro (tesseramento ACLI incluso) Per info e iscrizione: sede ACLI, Via Circonvallazione Occidentale n°58 Tel: 0541-784193 – Cell: 338-6119998 – Cell: 338-6794777

Le lezioni si terranno presso la sede ACLI nei giorni di Martedì e Venerdì dalle ore 21.00 alle ore 23.00
Mar. 15 Novembre LEZIONE 1
• Cennistorici sulle varie tecniche di birrificazione e panoramica su quelle attuali
• Gli ingredienti di base: utilizzo e reperibilità
Ven. 18 Novembre LEZIONE 2
• Il metodo dell’All-Grain e latecnica del Mashing(ammostamento) • Dalla macinatura alla fermentazione
Mar. 22 Novembre LEZIONE 3
• Malti:loro utilizzo nei vari stili di birra
• Luppolo:tipologie e tecniche di luppolatura
Ven. 25 Novembre LEZIONE 4
• Acqua:un elemento da non sottovalutare • Lievito:Vivo e Vitale, a noi piace così!
Mar. 29 Novembre LEZIONE 5
• L’attrezzatura:sono solo due bidoni ma ci possiamo ingegnare

• La pulizia:non è mai troppa
Ven. 02 Dicembre LEZIONE 6
• Approfondimenti • Domande e Risposte
GIORNATA DI FINE CORSO DOMENICA 4 DICEMBRE dalle 09.00 alle 18.00
Preparazione di una cotta di birra con PRANZO OFFERTO DALLA CASA!
DEGUSTAZIONE MARTEDI’ 20 DICEMBRE DALLE ORE 21.00

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *